广州市普粤财税咨询有限公司
重要通知 :
税率查询
财税专题
会计之家
个体经济变更

合伙企业变更登记要点

——更新时间:2018-10-19 03:50:37 点击率: 3513

    ◎合伙企业登记事项发生变更,应当于作出变更决定或者变更事由发生之日起15日内,向原企业登记机关申请变更登记。

    ◎合伙企业申请变更登记,应当向原企业登记机关提交下列文件:
    (一) 变更登记申请书:
    (二) 全体合伙人签署的变更决定书或者变更事由发生的证明文件:
    (三) 国务院工商行政管理部门规定提交的其他文件。
    法律规定变更事项须报经审批的,应当提交有关批准文件。
      1.变更名称的,还应提交《公司名称变更通知书》。
      2.变更住所的,应当在迁入新住所前申请变更登记,并提交新住所使用证明。(房屋产权证或者关于产权的证明或说明)变更住所跨登记机关辖区的,应当在迁入新住所前向迁入地登记机关申请变更登记:迁入地登记机关受理的,由原登记机关将登记档案移送迁入地登记机关。
      3.变更负责人的,还应当提交合伙人变更执行合伙事务负责人的会议决议:原负责人的免职文件:新负责人的照片(一寸2张)、身份证、履历表。
      4.变更经营范围的,变更经营范围涉及法律、行政法规规定必须报经审批的项目的,应当在取得国家有关部门批准之后申请变更登记。
      5.变更合伙人的,应当提交新合伙人资格证明或者自然人的身份证明。
      6.变更经营期限的,应提交相关材料。以年为单位的经营期限的起止时间的确定打印,应当将终止时间提前1日标注。



版权所有: 广州市普粤财税咨询有限公司 粤ICP备-05080835

地址:广州市天河区黄埔大道159号富星商贸大厦西塔17楼D单元 邮政编码: 510620