广州市普粤财税咨询有限公司
重要通知 :
税率查询
财税专题
会计之家
进出口管理

关于推行过境运输申报无纸化的公告 海关总署公告2021年第116号

——更新时间:2021-12-28 04:56:09 点击率: 1054

海关总署公告2021年第116号

为进一步规范和简化过境货物海关监管手续,海关总署决定推行过境运输申报无纸化,现将有关事项公告如下:

一、过境运输申报无纸化是指海关运用信息化技术,对企业向海关申报的过境运输申报单电子数据进行审核,无需收取纸质单证资料。

海关需要验核相关纸质单证资料的,企业应当按照要求提供。

二、相关企业应当严格按照本公告有关数据项、填制规范(见附件1、2)的要求,向海关申报过境运输申报单电子数据。

海关审核通过后,因故不开展过境运输或者需要修改变更过境运输申报单电子数据的,企业应当向海关申请删除过境运输申报单电子数据。

三、如遇网络故障或其他不可抗力因素,企业无法向海关申报过境运输申报单电子数据的,经海关同意,可以凭相关纸质单证材料办理过境手续;待故障排除后,企业应当及时向海关补充传输相关电子数据。

四、本公告自2022年1月1日起施行。

特此公告。

附件:1.过境运输申报单数据项

         2.过境运输申报单填制规范

海关总署    

2021年12月24日

公告正文下载链接:1.海关总署关于推行过境运输申报无纸化的公告

                             2.海关总署关于推行过境运输申报无纸化的公告



版权所有: 广州市普粤财税咨询有限公司 粤ICP备-05080835

地址:广州市天河区黄埔大道159号富星商贸大厦西塔17楼D单元 邮政编码: 510620