广州市普粤财税咨询有限公司
重要通知 :
税率查询
财税专题
会计之家
发票管理

发票购票特批办税流程

——更新时间:2014-09-11 10:54:27 点击率: 2593

一、标题:
发票购票特批办税流程
二、业务概述:
当纳税人出现欠税、滞纳金、违章等各种情况被停购发票时,可以通过“购票特批”申请,经批准后购买所需要的发票。
三、政策依据:
《国家税务总局关于清理简并纳税人报送涉税资料有关问题的通知》(国税函〔2007〕1077号)。
四、办理部门:
主管税务机关
五、纳税人办理时限:
暂时没有内容!
六、税务机关办结时限:
提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全,符合受理条件的自受理之日起2个工作日内转下一环节;本涉税事项自受理之日起5工作日内办结。
七、办理地点:
暂时没有内容!
八、应提供资料:

九、办事程序:
一、受理环节 (一)审核、录入资料 1.审核证件资料是否齐全、合法、有效; 2.发票购票特批申请审批表》填写是否完整准确,印章是否齐全; 3.纸质资料不全或者填写内容不符合规定的,应当场一次性告知纳税人补正或重新填报,不符合要求的,制作《不予受理通知书》; 4.符合条件的制作《文书受理回执单》(CTAISV2.0)或《税务文书领取通知单》(CTAISV1.1)交纳税人。 (二)转下一环节 审核无误后,将全部受理资料转下一环节。 二、后续环节 接收上环节转来的信息资料,进行实地调查,主要审核以下内容: 实地调查纳税人的生产经营情况,是否存在真实的生产经营行为,确认纳税人是否确需使用发票,是否具备发票保管能力,能否正确的开具发票。 通过以上审核调查,确定审批结果,签署审批意见,制作《税务事项通知书》送达纳税人,将相关资料归档。
十、告知文书:
暂时没有内容!
十一、其他说明:
暂时没有内容!



版权所有: 广州市普粤财税咨询有限公司 粤ICP备-05080835

地址:广州市天河区黄埔大道159号富星商贸大厦西塔17楼D单元 邮政编码: 510620